09 September 2017
Medan terpilih menjadi kota ke 4
diselenggarakannya Food Philosophy Trip, setelah sebelumnya sukses di 3 kota
besar. Program ini mengajak para pecinta kuliner untuk menikmati kuliner khas
kota Medan yang terkenal dengan kenikmatan santan dan rasa manis tanpa perlu
khawatir kolesterol selama satu hari penuh. Karena hemaviton memperkenalkan supplement
#temanmakanenak hemaviton cardio.
Bukan hanya sekedar menikmati makanan,
tetapi juga diajak untuk lebih mengenal dan paham nutrisi yang terkandung di
dalam setiap makanan. Tentu saja didampingi oleh para ahlinya Chef Rinrin
Marinka dan Nutrisionist dr. Ivana Alona.
Seru-seruan dimulai di titik temu salah
satu Hotel di Medan, Grand SwissBell Hotel pada pukul 7 pagi. Sebelumnya para
peserta juga diajak untuk tes kolesterol dan gula darah sebelum kegiatan awal
dimulai. Asyik banget saat kita tau kondisi kolesterol dan gula darah dalam
tingkat normal. Tapi eits.., normal bukan berarti kita selalu bebas untuk
konsumsi makanan lemak atau tinggi gula secara berlebih, tanpa di kontrol oleh
suplemen yang mengandung Phystosterol yaitu Cardio dan GluCare yang mengandung
Chromium & Lutein.
Awal perjalanan kita langsung menuju
makanan Soto Kesawan yg paling terkenal dengan Soto Udangnya. Tekstur udang yg
besar dan masih fresh membuat para penggila kuliner lupa dengan kesehatan. Tapi
Chef Marinka menerangkan jika santan yg tidak pecah (tidak terpisah antara
santan dan air) maka itu tidak berbahaya sekali. Tetapi tetap diikuti dengan
pola hidup sehat dan minum multivitamin jika kolesterol sedang diatas batas
normal.
Setelah menikmati soto udang
dan martabak kari di Soto Kesawan. Kami diajak untuk berkeliling ke Rumah Tjong
A Fie sebagai salah satu Ikon kota Medan. Rumah tua yang sudah dijadikan museum
masih tetap berdiri megah dan terjaga dengan baik. Kita berkeliling keseluruhan
ruangan yang ada disana sampai ke lantai dua. Cukup melelahkan sih tapi ini
dapat membantu proses pembakaran dalam tubuh setelah sarapan pagi makan yang
berlemak. Seru sih makan, jalan jalan
sekalian dapat ilmu.
Nah sudah selesai dengan
kegiatan menjelajahi keseluruhan Rumah Tjong A Fie, kita lanjutkan ke seberang
Rumah untuk singgah ke Restoran Tip Top buat nyicipin cake tradisional yang
dimasak dengan menggunakan kayu bakar. Kalau ada turis atau temen dari luar
kota, ujung ujungnya pasti dibawa kemari. Soalnya beneran khas banget rasanya.
Apalagi Ice cream home madenya yang lain daripada yg lainnya.
Setelah jam menunjukkan
waktunya makan siang. Kita kembali masuk ke dalam bus dan meluncur ke Rumah
Makan Sipirok yang berada di Sunggal. Rumah Makan ini selalunya padat
pengunjung di jam jam makan siang. Berhubungan dengan sup sum sum yang ampun
deh dilidah lembut banget. Makanya pas diajak kesana, berfikir apa masih ada
tempat. Nah ternyata kita disediakan space khusus buat para foodies. Asyik
deh...
Begitu Sup sum2 dan sup daging hadir di
depan mata, langsung aku seperti hilang kendali. Untungnya diingatkan teman
untuk konsumsi hemaviton cardio, suplemen ini bisa di konsumsi saat makan atau
sesudah makan, agar kolesterolku tidak ketinggian. Maklumlah pada saat awal
kegiatan pagi, kolesterol sudah mencapai 225. Hmmm memang
benar - benar nikmat makan tanpa ngerasa khawatir, hemaviton cardio cocok
sekali menjadi #temanmakanenak.
Nah setelah ngobrol ngobrol dengan mbak
Herlika Asriasuri selaku Product Manager dari hemaviton cardio, saat makan
bersama bahwa hemaviton cardio juga dilengkapi dengan vitamin dan mineral untuk
menjaga kesehatan tubuh. Jadi cukup dengan mengkonsumsi saat atau sesudah makanmaksimum
3 kali sehari dapat mengurangi kolesterol dan resiko penyakit jantung.
Masih semangat juang, begitu selesai makan
dan istirahat kita diajak untuk ngopi ngopi santai di Kopi Ong wilayah dr.
mansyur Medan. Waduh, setelah makan yg berlemak kita dihadapkan dengan yg manis
manis di Kopi Ong. Kue kue, roti selai dan Kopi Susu. Bener bener selera makan
di uji. Tapi yang namanya tempat minum kopi klasik, masa iya ditolak. Apalagi
disini adalah tempat mendapatkan kopi susu yg istimewa. Segalanya terasa klasik
dengan furniture kayu dan lampu lampu jadul yang tergantung. Duduk menikmati
roti dan secangkir kopi susu hangat seperti membalikkan diri ke masa lalu.
Panas udara sudah mulai menyingkir saat
Panitia mulai memberikan tebakan ringan untuk sekedar selingan. Para foodies
sudah mulai aktif kembali terpancing nikmat tertawa. Tidak ada yg kalah
didalamnya, semua menang. Hahahaha beneran hiburan singkat. Ketawa, keringatan,
makan dan ngobrol ngebuat liburan semakin berkesan.
Waktu tertawa dihentikan dan kita disuruh
berangkat kembali. Wuhuuu sekarang menuju pusat dosa penyakit "durian
Ucok" yang katanya bukan ke Medan kalo gak singgah kesini. Padahal dulunya
Ucok Durian ini hanya berada di 2 ruko saja. Sekarang karena konsisten durian
yg tetap ada di segala musim, akhirnya
tempatnya jadi gede banget dan jadi ikon kota Medan deh.
Setelah mengkonsumsi Kopi Ong dan Durian,
ada sedikit kekhawatiran tentang gula dalam darah. Karena kan dari tadi makan
yang manis manis. Nah, diperkenalkan deh #temanmakanenak yang satu lagi hemaviton
GluCare ini adalah suplemen untuk mengurangi kadar gula dalam darah. Didalamnya
terkandung Nicotinenate yang mampu meningkatkan sensivitas jaringan tubuh
terhadap insulin agar jaringan tubuh dapat mengubah gula darah menjadi energi.
Wih, sungguh luar biasa aman jika kita rajin mengkonsumsi suplemen multivitamin
secara rutin. Apalagi kegiatan begini, saat perut dimanjakan oleh segudang
kuliner yang manis manis.
Oke next trip kita diistirahatkan sejenak
untuk perjalanan panjang ke daerah Cemara Asri. Bukan diluar kota sih ya, tapi
sepanjang jalan mengarah kesana biasanya macet padat merayap. Jadinya sedikit
sedikit tidur sampai tiba dilokasi.
Ya kali ini perut agak santai sedikit
karena Chef Rinrin Marinka demo masak masakan khas Batak Karo Ayam Cipera. Tetep
ramuan bersantan yang selalu jadi andalan. Dengan kuah yang kental rasanya
mirip gulai, tetapi ada sedikit asamnya. Bayangkan kalau dimakan bareng bareng
nasi hangat, wah pasangan sempurna.
Setelah dimanjakan dengan aroma masakan,
Marco Seafood yang menjadi andalan restoran di Cemara Asri yang menyajikan
seluruh makanan seafood diatas meja. Beneran awalnya merinding liat kepiting
udang cumi dan makanan bersantan lainnya. Kekhawatiran pasti muncul
membayangkan makanan nikmat yang pasti berbahaya masuk ke dalam perut.
Tapi namanya seafood ya kan, mana bisa
ditolak hahahaha. Langsunglah minum hemaviton cardio sebutir dan menikmati
makanan sepuasnya. Tapi tetap jangan berlebihan juga. Jangan satu meja juga
dimakan. Selalunya di kontrol porsinya.
Masih banyak menu yang lainnya |
Nah Wisata Kuliner khas Medan telah
berakhir dengan kenyang yang maksimal. Terima Kasih hemaviton untuk Food
Philosophynya. #temanmakanenak. Dengan kegiatan ini, hidup tidak khawatir lagi
untuk makan enak.
Ohya, produk hemaviton ini sudah bisa
dibeli di Indomaret atau di Tempo Store (Link :
https://www.blibli.com/hemaviton-cardio-kaplet-suplemen-kesehatan-2-box-10-kaplet-MTA.0734528.htm?ds=TES-36523-00577-00001).
---o00o---
Comments
Post a Comment