19 Desember 2014 ( Jum'at )
Lokasi makan ini request dari kakak gw sendiri yang sedang liburan ke Medan. Jadi gw dan temen gw Lawya ajak si kakak buat kunjungan kuliner bareng-bareng. Marugamen ini juga baru buka di Medan. So as usual di kota Medan, dimana ada tempat makan baru disitu semua manusia bertumpuk. Hahaha apalagi kalau lokasinya di Sun Plaza. Antri Panjang lah....,,
Berharap sepi, kitapun kunjungi di hari biasa (Jum'at). Lawya 2 hari sebelumnya sudah pernah kunjung makan (rusuh). Infonya sih makanan sedikit pucat but untuk rasa.. okelah. Begitu tiba, waaah antrian panjang tapi pelayanannya begitu sudah matang dipersiapkan. Dari mulai memastikan pengunjung bahwa setelah pemesanan tetap tersedia bangku kosong. Jadi kita gak perlu stress memikirkan harus titip 1 orang dulu buat booking tempat duduk (prinsip orang Medan).
Antri saja dengan tenang untuk pesan makanan langsung pada saat kunjung.
Pelayan sudah membagikan menu pada saat kita antri panjang. Jadi sambil antri kita bisa sambil pikir mau pesan apa. Karena pesanan akan langsung dibuatkan di depan mata kita. Kita tinggal sebut, dibuat dan kita ambil. Mirip Kalasan lah prinsip dasarnya. Hanya saja ini kan masih baru, kalau begitu sampai di depan kita masih melongo-longo mikirin menu apa yaaaa.. besoklah selesainya. Hahahahahaha.
Kita sudah pesan beberapa makanan dan ambil beberapa Tempura. So.. kita mulai untuk menikmati di bangku yang sudah disediakan.
Tori Baitong Udon ( IDR 45,000,- ) ****
Untuk yang tidak konsumsi sapi .. ya ini salah satu pilihannya dengan bakso ayam. Komposisinya hanya mie udon dan 3 bakso. Eitss.. tapi jangan mikir ini sedikit. Ini sangat mengenyangkan. Berhubung mie tebal dan padet serta kuahnya yang kental. Super duper nikmat.. apalagi di tambah dengan irisan cabai potong (buat yang suka sedikit pedas).
Niku Udon (IDR 47,000,-)
Waah.. untuk menu ini gw lupa minta cicipi. Gw sadar begitu temen gw ingatin kalo gw koq gak coba rasa. Aaaah diingatin pun pas mienya udah habis dibuat si kakak. Litis dan tak tersisa. Lebih sialnya lagi, gw coba tanya si kakak gimana rasanya, dia cuma jawab enak..enak tanpa menyebutkan info apapun. Ck ...ck...ck...!!
Yang pastinya gw cuma bisa info kalau mie ini dengan toping daging sapi.
Tendon Seafood Rice (IDR 50,000,-) ***
Nah ini salah satu menu nasi disana dan gw tidak begitu ingin mengulangi pesan untuk kedua kalinya. Gara-gara si kakak bilang itu mah nasi ditaruk kecap aja.. Padahal kan beda T_T...
Untuk tambahan kita ambil beberapa Tempura :
No 1. Ebi Tempura (IDR 15,000,-)
No 2. Cuttle Fish (IDR 12,000,-)
No 3. Chicken Chili Tempura (IDR 8,000,-)
No 4. Egg Tempura (IDR 8,000,-)
No 5. Skewered Tofu Roll (IDR 13,000,-)
Untuk Egg Tempura jangan terkejut jika begitu dibelah, kuning telurnya meleleh. Nah gw paling suka makan telurnya di atas sendok. Jadinya tu kuning telur gak lari kemana2. So kita kombinasi dengan kuah udon dan kecap Jepang nya. Aaaaaaarrgghhh kalau gak mikirin bisa bisulan, gw mau makan beberapa butir telurnya.
Nah Tempura yang satu ini Chicken Chilli Tempura jangan tertipu penampakan. Adonan ayam yang di masukkan di dalam cabai hijau dan dimasak Tempura, tidak pedas kok. Jadi jangan khawatir buat mencobanya. Enak...!! Ehem untuk Tempura yang satu ini, gw minta maaf ke teman gw Lawya, berhubung gw lupa tawarin dia buat coba. Hahahahahaha...,,
O.. iya gw lupa info. Untuk minuman bebas refill ya. Kalau berdua makan mau irit bisa pesan 1 gelas buat rame-rame. Hahahaha... Untuk minuman Ocha @ IDR 10,000,-
Sebelum makan.. kita gak lupa buat narsis dulu ^_^
Comments
Post a Comment